旬と地産と、こだわりの食文化
2022年5月1日日曜日
風薫る5月の始まりです
皐月一日、マルシェのオープンです
5日は「端午の節句」爽やかな季節です
庭の芍薬の蕾も色づいてきました
野菜はまだ種類が少なめです
丹精の玉ねぎは甘いけど今年は小ぶり
根付き春菊も採りたて
スナップエンドウは採り切れない程・・
(500g以上)でも百円です
豆ご飯の主役アラスカ豆の収穫は
もう一息の出番待ちです
今日の
<美味しい企画>
は
毎年恒例「端午の節句」前に
<手作りよもぎ餅>
準備万端です
店主が早朝に摘んだ無農薬のよもぎ
風味豊かで鮮やかな緑です
Cookマムの豊富な経験と知識
チームマルシェです
手作り餡は店主の十八番!
絵本が大好きな未来の文学少女
新学期、BOYS達にはどんな未来が・・
老いも若きも、心豊かに楽しめる場所を
目指しています
店主の友人の作品「竹灯篭」
(実際は傾いていません💦)
5月5日は子供の日
世界中の子ども達に平和と幸あれ
<次回の開催予定>
5月15日(日)
9時~12時 売切れ終了
<美味しい企画>
は
「抹茶ババロア」
お楽しみに
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿