旬と地産と、こだわりの食文化
2019年2月3日日曜日
節分 今年の方角は東北東
2月3日 節分です
手作りの鬼のお面に注目!
今日はマルシェ初の「恵方巻ワークショップ」
管理栄養士の心強い協力を得て早朝から準備
並ぶ具材は9種類のバイキング方式
酢飯はうちわで手早くさまして
まず先生がお手本を
酢飯は抑えつけないで・・
人生初挑戦「コツは、ソフトにソフトに」と
手取り足取り
初挑戦 どうでしょう?
初めてにしてはgood・・自画自賛!
予想以上に美味しい味付けで大満足
さすがベテラン達は、慣れたもの
勿論、外には野菜も並びます
根強い人気の卵とパン
マルシェの庭のみかん「きよみ」は
ジューシーさ抜群
最後に店主も初挑戦!
良い年になりそう?(期待を込めて)
明日は立春です
次回開催予定
2月17(日)
9時~12時 売切れ終了
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