2019年2月3日日曜日

節分 今年の方角は東北東

2月3日 節分です
手作りの鬼のお面に注目!

今日はマルシェ初の「恵方巻ワークショップ」
管理栄養士の心強い協力を得て早朝から準備
並ぶ具材は9種類のバイキング方式

 酢飯はうちわで手早くさまして
まず先生がお手本を


 酢飯は抑えつけないで・・
 人生初挑戦「コツは、ソフトにソフトに」と

手取り足取り

初挑戦 どうでしょう?
初めてにしてはgood・・自画自賛!
予想以上に美味しい味付けで大満足

 さすがベテラン達は、慣れたもの


勿論、外には野菜も並びます
根強い人気の卵とパン

マルシェの庭のみかん「きよみ」は
ジューシーさ抜群

最後に店主も初挑戦!
良い年になりそう?(期待を込めて)
明日は立春です


次回開催予定
2月17(日)
9時~12時 売切れ終了



0 件のコメント:

コメントを投稿