2023年12月3日日曜日

師走、今年も一年を納める季節に

気温5℃、蒼穹の空のもと
マルシェ12月スタートです
↓左の背高ブロッコリーは「セニョリータ」
 右のブロッコリーもこれから成長
気温が下がると甘く、柔らかく
小ぶりで便利な使い切り大根
ネーブルオレンジはとてもジューシー
(しばらく寝かせるのがコツ)
織田さん到着

今日の<美味しい企画>
Cookマムの季節のお菓子
『シュトーレン風パウンドケーキ』
色々なドライフルーツやナッツをラム酒に漬け込んだ、シナモンの風味豊かな
パウンドケーキです
家族にもと皆さんお土産に
(あっという間に完売でした)
尽きない話題は「おせち料理とお雑煮」

小春日和の陽射しの中で、冬の寒さに耐える準備をしている「エンドウ豆」
気候変動が野菜作りへ与える影響を直に感じる・・と店主




<次回の開催予定>
12月17日(日)
9時~12時 売切れ終了

<美味しい企画>
Cookマム腕まくりの
🎄『クリスマス・ロールケーキ』🎄
の予定です
(次回のお菓子の計画中)




0 件のコメント:

コメントを投稿