令和5年節分
『恵方巻寿司』ワークショップ
今年も実施しました
『恵方巻寿司』ワークショップ
今年も実施しました
皆様に「福」がたくさん訪れます様に!
巻寿司の具は店主が前日から準備
(干し椎茸の戻し汁で煮た畑の人参・ほうれん草・干瓢は毎年プロのお寿司屋から)
今回は、常連のお母さん達の出番!
「昔取った杵柄?」を探しながら・・
2升4合で40本!流石です
三代先の「若手」もお手伝い
お米は「特選コシヒカリ」が決め手
合わせ酢:米1升に酢200cc:砂糖230g:塩37g
1本430gの太巻き
それぞれの「杵柄・・」本当に美味しい恵方巻寿司でした
2月5日(日)立春明け最初のマルシェは穏やかな冬晴れ
寒い今年、久し振りの10度超えです
朝は氷点下の気温の中、ブロッコリーの収穫
店主謹製3ヶ月干し柿、今回限り
(愛宕干し柿3個100円)
★固い干柿は少しレンジすると良いそうですょ
今日の<美味しい企画>は
Cookマムの季節の和菓子
『いちご大福』
「安原いちご園」さんの完熟いちご使用
白あんと求肥で包みます
珍しい来客は、豆柴君?
穏やかで優しい性格だそう
老若男女問わず、ペットも歓迎です
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