旬と地産と、こだわりの食文化
2022年7月17日日曜日
今季二度目の梅雨?二度目の夏?
戻り梅雨の谷間の快晴
真夏のマルシェです
看板の向いには低めのひまわり
入道雲は夕方一瞬の雷雨を呼びます
入道雲の様に成長するバナナ君
原種カボチャも花をつけます
今年も艶々のゴーヤ収穫です
織田さんの野菜はカラフルです
今日の
<美味しい企画>
は
Cookマムの力作
『バナナとブルーベリーケーキ』
サクサクのクランブル風
です
中はとてもしっとりで皆さん絶賛
(ケーキは冷やしても美味)
冷たい珈琲と合います
初来店のお客様と店主
シシトウや甘長唐辛子のお薦めレシピ
<蒸し焼き浸し>
フライパンでじっくり蒸し焼き
(熱々をおかかと麺つゆに浸します)
*新鮮なので種も食せます
ひまわりと青空・・ウクライナへのエールを
次回の開催予定
8月7日(日)
9時~12時 売切れ終了
<美味しい企画>
は
Cookマム検討中・・・
お楽しみに
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