晴天続きの畑は雨待ち風情・・
今朝のオープニングは「台湾バナナ」
マルシェに初めての到来
(30cm程でもバナナの風格が・・)
人参は生で齧りたい
織田さんの胡瓜やセロリも朝採れ
今日の<美味しい企画>は
Cookマムの早業スィーツ
「初夏のわらび餅」
わらび餅は水とキビ糖のみで作ります
マムの腕前は 固まるタイミングの読み!
もっちりとした食べごたえです
(専門店にも引けを取りませんょ)
たっぷりきな粉もきび糖で優しい甘さ
二人が感心しきりの「はたき」
柄は菜箸に毛糸を巻き、房は毛糸を束ねた
「エコはたき」(実は店主の奥様作)
★これに乗っても空は飛べません★
(魔女の宅急便)
〖カフェの奥は本だらけコーナー〗
0 件のコメント:
コメントを投稿