2021年12月5日日曜日

令和3年師走の入り

 2021年名残りの月の始まりは
12月らしい寒さ到来
(今日は店主に撮影もお願いです)
標高11.1mのマルシェの里
早朝は1℃位まで下がります

気温が下がると冬野菜は甘く柔らかに
スティックセニョール(茎ブロッコリー)は
初収穫です

平飼い卵はリピーターの絶対的な
支持を得ています
ネーブルオレンジの爽やかな香りは
部屋に置くだけでアロマ!

マルシェの畑で毎年豊作の原種系カボチャ
ずっしり重くてこのお値段!

今日の<美味しい企画>
Cookマムの十八番お菓子
カボチャを使った「Xmasクッキー」
何ともお洒落なクッキーです
(Cookマムのセンスが光ります)



12月5日の誕生花は南天だそう
難を転じて欲しいものです


 <次回の開催予定>
12月19日(日)
9時~12時 売切れ終了

<美味しい企画>は
恒例!
CookマムのXmasケーキ
お楽しみに

0 件のコメント:

コメントを投稿