2021年5月2日日曜日

マルシェは蜜柑の花の香りに包まれて

 5月のスタートはまさにメイストーム!
風の中マルシェ開店です
こいのぼりも元気いっぱい
甘いスナップエンドウは最盛期
この時期の一番ご馳走は豆ご飯!
アラスカです

安原いちご園の最終完熟苺
珍しい白苺もLサイズ

長崎から店主お取り寄せの希少な玉ねぎ!
(生でも辛みが少なく驚きの甘さ)

<今日の美味しい企画>
端午の節句前に「よもぎ餅」
早朝に店主が庭で摘んだヨモギ

もち米100%にすりつぶしたヨモギを投入
新鮮なヨモギは香りも色も爽やか
Cookマムお得意の計算
店主手作りの餡
もち米2升搗きました

皆さんもしっかりマスク喫茶です

Cookマムのひと技!
遊んでみました。怖っ(笑)

ミカンの花が満開になると、マルシェの里は初夏に向かいます


<次回の開催予定>
5月16日(日)
9時~12時 売切れ終了
美味しい企画は
曾原屋さんの「岡山祭り寿司」


0 件のコメント:

コメントを投稿