2020年5月17日日曜日

本格的な「岡山祭り寿司」登場

気温が上がり始めた5月中旬~は
野菜の端境期に入ります
木々も、新緑から深緑へ
入り口の畑は次の植付け準備中

今季最後のアラスカ豆と人参の間引き
スナップエンドウも最終です

畑はトマト・茄子・胡瓜が生育中

ゆく季節を惜しむ、清楚な牡丹です

<今日の美味しい>
倉敷路地市庭の仲間「曽原屋」さんから本格的な「岡山祭り寿司」が届きました
岡山で育った人にはお馴染みのご馳走!
厳選した食材とこだわりの季節の味は特筆
海の幸(鰆・穴子・藻貝・海老)
山の恵み(筍・蕗・椎茸・山椒)は必須
美味しいかどうかは?

彼のこの食べっぷりです


今日から<小物家具展>も始まっています
早いもの順です
好評なのが「銅帯の風呂桶」と「風呂椅子」
色々な利用法がありそう・・
 残り少しです
くり抜きや、引出しの凝った子供椅子
(常設しています)

庭の何本もの柑橘樹木が一斉に花を付け
一日中爽やかな香りに満ちています


<次回の開催予定>
6月7日(日)
9時~12時 売切れ終了
美味しい企画は検討中!

※開催変更があればお知らせします

0 件のコメント:

コメントを投稿