旬と地産と、こだわりの食文化
2021年1月17日日曜日
令和3年1月 マルシェ始動です
明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します
店主より
(令和3年 元旦 店主撮影)8時
今年最初のマルシェは、
本日1月17日スタートです
寒波ながらも快晴のマルシェ日和
マルシェの琵琶の大木、
冬空にたくさんの花をつけています
鳥たちが集団で集まります
(琵琶の花は真冬なんですね)
-5℃を記録した寒波。野菜も少なめ
その分甘さを蓄えています
畑のブロッコリーは茎も甘い!
<今年最初の美味しい企画は>
安原いちご園さんの「いちご祭り」
とフルーツ盛り
朝採れの艶々!大きくて甘いいちごです
そしてCookマムの登場
(シフォンケーキです)
甘いいちご・庭のオレンジ・林檎
ケーキに生クリーム添えです
可愛い干支の丑は、店主の友人の作
新しい1年が、マルシェに集う仲間達にとって、穏やかで健やかな日々でありますように。
今年もマルシェの法面を彩る水仙の群落
<次回の開催予定>
☆2月7日(日)
9時~12時 売切れ終了
美味しい企画は、計画中
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿