明日は冬至
今年最後のマルシェも青空です
鮮やかなネーブルオレンジが迎えます
鮮やかなネーブルオレンジが迎えます
畑の柑橘類の中でナンバーワンかも?
レモンの様に絞って焼酎で割ると絶品!
甘みと果汁の多さは国産高級オレンジ
(柑橘の橘は吉に通じる縁起物だそう)
山の清水で育った野生のクレソン
新鮮なクレソンは香り高く柔らかで
お浸しや、すき焼きにも
菜の花はおせち料理の色どりに
<今日の美味しいは>
Xmas前の「苺ケーキ」
苺は安原いちご園の朝採れ苺
久々Cookマムの登場です
流石!お見事です(ナイフを入れても綺麗)
このスポンジ台は店主のお嬢さんの作品
プロはだしの腕前です
味も大満足でした
Xmasの後は、新年の準備です
野菜農家の大森氏の「手作り門松」
山へ松や竹を取りに行き
竹も焼いて風格を出したそう
「店主特製サンドイッチ」のトーストを製造する
リトルライツのご夫婦と仲良しさん
今年もありがとうございました。
干支は、子から丑へと
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。
<新年の開催予定>
1月17日(日)
美味しい企画は
「いちご祭り」
9時~12時 売切れ終了
★1月3日(日)
マルシェはお休みです
(カフェは開いています)
0 件のコメント:
コメントを投稿