2025年2月2日日曜日

節分の恒例「恵方巻ワークショップ」

 今年の節分は(日)と重なりました
「恵みの雨」も上がり
佳きお日柄の方向は『西南西』
ブロッコリーも生き生きです

織田さんの野菜

今日の<美味しい企画>
Cookマム特製の
🍎アップルケーキ🍎
リンゴのダイスとブランデーの香り
福は内~♪の豆もあります

恵方巻のワークショップ
(毎年節分当日に開催)
・7種類の具は前日より店主が準備
・椎茸の戻し汁で煮た野菜
・卵3個の厚焼きは早朝からマム
(太い干瓢は毎年プロのお寿司屋さんから)
ここは常連お母さん達の出番
人生も、恵方巻も、大先輩です


自分の恵方巻は自分で巻きたいと
若い人は大先輩に教わります

初心者お父さんも初巻に挑戦
ご飯が飴色なのはキビ糖を使う為
優しくコクのある甘さです
(コシヒカリ2升で30本)
乾くのでラップします

皆様に福がたくさん訪れます様に・・・
今年の精進恵方巻向は『西南西』
真剣に巻いた手作り感が見えますね~


あらゆる物が値上がりする中
今朝のニュースにこんな話題が

明日2月3日は『立春』

しかし最強の寒波の襲来予想
温かくしてお過ごし下さい


次回の開催予定
2月16日(日)
9時~12時 売切れ終了

<美味しい企画>
Cookマム
目下検討中!
お楽しみに





0 件のコメント:

コメントを投稿