10月5日(日)
米価波乱のご時世
無事に新米祭りを迎えたマルシェ
米価波乱のご時世
無事に新米祭りを迎えたマルシェ
畑は夏から秋へ
ピーマン・秋茄子が元気
今日の<美味しい企画>は
収穫したての
『🍙新米おむすび🍙』
&
店主手作り
『特製チョコスコーン』
&
久々Cookマムの登場
『🍇シャインマスカット大福』
どちらか選択
店主の契約農家さんの手塩に掛けた
今年の銘柄新米
(店主100km超えの加茂町迄調達に)
炊き立てを店主自ら塩むすび
1年で最も旨いおにぎりです
(ひとつ50円)
「すだち」は安原苺氏から
チョコスコーンは店主の定番に
(この組み合わせもアリかも(^^;)
Cookマム特製
『本格的なシャイン大福』
(白餡と手作り求肥で包む)
ものすご~く美味しかったと食レポ
お父さんも熱心に写メ
今日も大勢のメンバーです
一段落した頃初めてのご夫婦
(おむすびお持ち帰り)
農家さんの『水稲栽培記録』
米の値段が紛糾しようが、
国のトップが度々変わろうが、
気候変動と向き合い 淡々と懸命に
美味しい米作りは変わらない・・
心から感謝して戴きたい
0 件のコメント:
コメントを投稿