旬と地産と、こだわりの食文化
2025年3月2日日曜日
弥生三月・寒波からやっと春の兆し
明日は三月三日ひな祭り
厳寒からいきなりの春模様
空のグレーは気温上昇の霧
野菜達も雨を待っています
(待望の慈雨は午後からの予報)
きよみオレンジも最終
お揃いのカラーが可愛いお母さん
今日の
<美味しい企画>
は
店主の力作
『本抹茶カップケーキ』
バターもたっぷり
中は抹茶の緑とほろ苦さがマッチ
「ジンジャーチャイ」のご注文
甜菜糖のジンジャーシロップで作ります
もう一品、店主のメニューをご紹介
絶品
『春のパスタ』
それは・・
店主が畑のブロッコリーを摘み
フライパンに直行!
甘さが際立つ「地産地消」
マルシェの斜面を覆う水仙の群落
長い雨待ちでお疲れ気味・・
明日はひな祭り
でも寒の戻りが来るそうです
次回の開催予定は
3月16日(日)
9時~12時 売切れ終了
<美味しい企画>
は
「お彼岸のぼたもち」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿