旬と地産と、こだわりの食文化
2024年2月5日月曜日
白梅満開の「立春」を迎えました
節分の翌日!立春の朝
夜の雨も上った
(今年も晴れ男全開のマルシェ)
ブロッコリーの脇芽
きよみオレンジも後わずか
今日の
<美味しい企画>
は
Cookマムのお得意
🍍『パイナップルケーキ』🍍
ラム酒シロップをたっぷり掛けて
3℃の外気で冷やします
完成!パインダイス入りです
(スタッフきみちゃんの趣味の作品をご紹介)
教室で習っている『フェアアイル』は
シェトランド伝統の編み方だそう
素敵なセーター(1年掛けた大作)
一目づつ時間を忘れる集中力
軽くて暖かい一生物です
例年より少し遅く咲き始めた水仙
道路拡幅工事の側からも力強い花芽
(被災地能登にも咲き始めているそう・・・)
<次回の開催予定>
2月18日(日)
9時~12時 売切れ終了
<美味しい企画>
は
計画中
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