明日は春分の日
寒かった冬もお彼岸を迎えました
スナップエンドウも花をつけました
畑は完全に端境期でちょっと寂しい
(次の野菜育成の為に充電中)
織田さんも野菜の応援です
店主丹精の初玉ねぎは3個限定
(今は葉も柔らかいです)
野菜の端境期は
<美味しい企画>で
今日は店主の十八番「手作り餡」で
Cookマム監修の「お彼岸おはぎ」
店主4時間付きっ切りの力作
1kg超えの餡子は艶々です
優しいキビ糖を定量より控え目に
お米は津山の「きぬ娘」
もち米3対1です
炊き立てを適度に潰します
餡もご飯も1個づつ重さを測ります
8合で50個。2回炊きました
たっぷりの追いきなこでどうぞ
見つけました「春のメニュー」
「玉子とじ」は平飼い卵を贅沢に2個
水江からの常連さんの愛車
マウンテンバイクは「マングース」だそう
マルシェの坂の入口拡張工事
ガードレールが付きました。
<次回の開催予定>
4月3日(日)
9時~12時 売切れ終了
<美味しい企画>は
コーヒーゼリー + α
お楽しみに
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